Стихотворение «Скачи, гарсон...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 326 +1
Дата:

Скачи, гарсон...

Седлай коня быстрее, мой гарсон,
Ну для чего такие промедленья?!
Не верь в приметы, всякий глупый сон
Нас лишь уводит от пути спасенья...

Что в кущах тех привиделось, гарсон?
Ты как недавно от груди отпущен!
Не бойся моря вражеских знамен-
Врага в своей постели бойся пуще!

Да припусти же стремена, юнец!
Ты как не видишь-  пыль клубится долу...
Не трусь, гарсон, ведь смерть,  не есть-  конец,-
Души знамен не опускай к подолу!

...Прости, дружок.., я стар уже... видать..,
Кровава лошадей хрипящих пена...
Но.., все -таки..., попытка убежать
Была вернее мертвенного плена !


...Скачи, гарсон, и не гляди назад!
Я отвлеку их- пять минут- не лишне...
Мне посмотри последний раз в глаза...
Теперь несись.., хранит тебя Всевышний!

2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:45 09.02.2015
И  пусть  его  хранит  всевышний! Дай  Бог  Гарсону  долгих  лет!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама