Стихотворение «1»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Балконная поэзия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 325 +1
Дата:

1

I
Я больше ждать не стану, словом –
Ведь каждый год одно и то же.
Господи, позволь мне в Новом
Встретить на тебя похожую.

3.01.2015г.

II
Воспоминание – это на бумаге глянцевой
фото: уродливое, будто в паспорт, четкое.
Забыть кого-то сродни ампутации,
А из обезбола только водка.

3.01.2015г.

III
Звезды усыпали твои ключицы –
И как в лобовое смогли просочиться?
С тобой для забавы, другому жена
ты будешь когда-нибудь. Мне не нужна.

5.01.2015г.

IV
В любви опускаясь на дно, да с верхов,
Искал чувств, сюжетов и судеб…
О тебе же не будет любовных стихов,
О тебе их вообще не будет.

5.01.2015г.

V
Травил я тебя, что сорняк – бесполезно
Под кожу змеей изворотливой влезла.
И выход один – с табуретки вовне –
Тебя никогда не забуду. Я не…

5.01.2015г.

VI
Боюсь себя, когда мне плохо –
Сильнее, чем песка зыбучего.
Хочу, чтоб ты не просто сдохла,
А перед тем еще помучилась.

5.01.2015г.

VII
Я что, в черном списке, какой-то особенный?
За что так меня ненавидишь, Всевышний,
Раз женщину дал, в которой собраны
Худшие качества всех моих бывших.

09.01.2015г.

VIII
Ничто не вечно, даже солнце мы видим с каждым годом реже,
Надеюсь только, этот город не будет сломлен и повержен.

13.01.2015г.

IX
С твоих рук я и ведьмино варево
Выпил бы - не пришлось уговаривать,
Но лучше пускай заметают зимы,
Когда чувства больше не взаимны.

14.01.2015г.

X
Ничего если больше не хочется,
Если что-то в душе дребезжит –
Назови свое имя и отчество,
Чтоб тебя смог поймать я во ржи.

27.01.2015г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:24 04.02.2015 (1)
Мне очень нравится форма дневника неразделённой любви. что Вы придумали. И стихи тоже  очень хороши. Как по лезвию бритвы и в каждом катрене своя боль. Очень сильно.
     06:57 10.03.2015
О, благодарю Вас, Татьяна! Спасибо за внимание к моему творчеству  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама