Стихотворение «СОБАКИ на СЕНЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 584 +1
Дата:
«Мы не Рабы, Рабы не мы ...»
Предисловие:
Коллаж  авторский  из  картинок  Интернета.
................................................................................

На  тему  поговорок  и  пословиц  в  Конкурсе  ЛитМолнии (блиц) :

"Как собака лежит на сене, сама не ест и другим не дает".

СОБАКИ на СЕНЕ

название


Собака  на  сене,
А  сено  под  ней.
Не  сторож  у  дома
Раскрытых  дверей.

На  то  и  собакой
Прозвали  её –
Была  простой  шавкой –
Сменилось  бытьё.

Она  не  из  сказок,
Совсем  не  Муму -
Не  ест  хоть  сама,
Но  не  даст  никому.

Навозом  сгниёт  пусть
Иль  даже   сгорит –  
Собака  на  сене
За  целостность  бдит.

Собака  на  сене,
А  сено  её.
Порвёт  враз  любого -
Дерьмо, но   своё.

Собаки  на  сене,
Народ  у  корыт  
Пустых  и  разбитых -
Надеждами  сыт.
.
Послесловие:
название

Мы  тоже  ждём  перемен !!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:34 11.02.2015
1
Короткий  он,  собачий  век
Дольше  собаки живёт  человек
Ждём справедливость скоро придёт
Собаку  на  цепь посадит народ
     17:24 10.02.2015
1
Много там выставлено на продажу. Только не покупают. Чуют;  некоторые, конечно.
     04:33 10.02.2015 (1)
2
Эт точно!
     06:27 10.02.2015
1
Надежда  умирает  последней ...  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама