Стихотворение «Джейк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 379 +1
Дата:

Джейк

Джейк успешен. Всегда на пределе возможностей, нервов, сил.
Он стремится сказать вселенной: "Смотри! Я живу! И совсем не зря!"
У него как будто в запасе комплект из десятых жил.
Нет балласта и вечно подняты якоря.

Он шагает по краю, по кромке, по лезвию каждый день,
Не давая поблажек себе, а другим не давая спуску.
У него все просчитано, выверено. По графику даже... лень.
И предельно дозированы известные ему чувства.

Джейк не любит людей, и не знает ,за что бы смог.
Ни единого повода не было найдено, хоть старался.
Он давно уже окаменел, зачерствел. Оглох
И ослеп для всего, что другие считают счастьем.

Он не верит в судьбу и в наличие высших сфер.
Что нельзя оплатить, того можно достичь упорством.
Не приемлет намеков, чурается полумер,
И считает податливость самым большим уродством.

Джейк свободен. Так думает он. В действительности - одинок.
Даже с теми, кого причисляет сегодня к близким.
В тюрьме внутренних рамок давно отбывая срок,
Истязает себя, лучше самых крутых садистов.

По количеству шрамов считает, насколько он стал сильней.
А по уровню внутренней боли, которую вынес, насколько лучше.

Джейк. Веселый парнишка, влюбленный в жизнь и людей.
Покалеченный ложью. Предательством.

Частый случай.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:02 20.02.2015
достойный парень
этот Джейк

интересная работа получилась
.
     11:45 09.02.2015
Жалко  этого  Джейка,  ущербный  он  какой-то.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама