Стихотворение «Комета Галлея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: обо всём
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 500 +1
Дата:

Комета Галлея

Ничего не украли, ничего не скопили,
Никого не убили, ничего не сожгли,
Как могли, так и жили, как умели любили,
И растили детей, дав им всё, что могли.

Сколько мы пережили, сколько мы недоспали,
Сколько мы потеряли навсегда и всерьёз.
Как тогда мы устали… Как тогда нас достали…
Сколько порванных нервов и непролитых слёз...

Равнодушно смотрели, как кренясь уходила,
Под крыло самолёта огоньками  земля,
Та страна, где мы жили, та, что нас породила …
Чтобы где-то под старость всё построить с нуля.

Ни на что не надеясь, ни о чём не жалея,
Мы  без слёз расставались с  постсоветским дерьмом,
А над миром висела комета Галлея,
В том далёком и страшном девяносто седьмом.


24.10.2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:42 08.02.2015 (1)
Комментарий удален
     18:57 09.02.2015
2
Спасибо, Алла Петровна! А для нас 1995 - 1997 годы были самыми трудными. Но мы выкарабкались.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама