Стихотворение «Родная сторона.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 302 +2
Дата:

Родная сторона.

Привет, привет, родная сторона!
Я вновь с тобой, как много лет назад.
Сюда вернулся я, быть может, навсегда.
Сюда, где лучшие прошли мои года.

Здесь моё детство беззаботное текло
И с той поры так много лет прошло.
Здесь сильно изменилось всё кругом
И прошлое я узнаю с трудом.

Да и меня здесь узнают не все.
Я стал чужим в родимой стороне.
Ведь молодые выросли без нас,
А сверстников почти уж нет сейчас

Я прохожу по улицам твоим
И вспоминаю, кто здесь раньше жил.
На улицах домов так много новых,
Но мало вижу здесь я лиц знакомых.

Что делать? В жизни таковы законы,
Чуть повзрослев, уходим мы из дома,
Чтоб в новом месте строить новый дом.
Но забывать нельзя отцовский дом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама