Стихотворение «ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 500 +1
Дата:

ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК (ПЕСНЯ)

Детства ключик золотой уронен
и ушёл - как камешек - на дно...
День рожденья в память похоронен:
я его не праздную давно.
Годы. Вьюги. Быстрая водица.
В облаков пелёнках высота...
Я друзей припоминаю лица.
Холодит мне душу пустота.

    Припев:
Сказки я забыл давно.
            Юность - за чертой.
            Но - живу:
            хоть лёг на дно
            ключик золотой...
            Солнце. Ветер. Облака.
            Лет волшебный дым.
            Я - теперь за вожака
            новым молодым.

Мы летели, птицы дружной стаи,
все ведясь из тех счастливых лет,
где царила истина простая,
и любили мы - как напослед...
Нас трепало... Стая поредела.
Вожакам моим благодаря,
не один - лечу, как прежде, смело
в горизонт, где плавится заря.

    Припев.

Июнь 2010

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама