Стихотворение «Жертва времени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Почувствовать весну
Автор:
Читатели: 436 +1
Дата:

Жертва времени

Бессмысленно жалеть мгновенья,
Тогда вся жизнь - одна печаль.
Покорен будь, из отдаленья
Перемещаясь снова в даль.

И, все законы жизни куцей
Примерив на себя в пути,
Завалы войн и революций
Кругом старайся обойти.

А коли всё же выйдет боком,
Коль так назначено судьбой -
Ты в этом действе одиноком
Старайся быть самим собой.

Не стоит подражать кому-то,
На солнце сохнуть, стыть в тени.
Нащупал на запястьях путы? -
Возьмись покрепче и тяни.

Когда закончится усердье,
Приляг в могилку не греша -
Сольётся тело с прочей твердью,
Сольётся с воздухом душа.

10.05.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама