Стихотворение «Грозди рябины поклёваны дикою стаей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 411 +1
Дата:

Грозди рябины поклёваны дикою стаей...

Ирина Ханум


Старое кладбище. Ворон кричать не устанет,
Множа печаль неприкаянной чьей-то души.
Снег по колено, искрится в лучах и не тает,
Пухом на камне могильном забытом лежит.

Грозди рябины поклёваны дикою стаей
Жадных синиц и горят, как червлёная медь.
Сделаешь шаг, и ватага пернатых взлетает,
Чтобы спастись, покидает желанную снедь.

Сколько надгробий жестоко разрушило время,
Плит очертанья смягчает нетронутый снег.
Лишь воронья вездесущего чёртово племя
В рыхлом снегу оставляет трилистником след.

Воздух так чист, что не чувствуешь вовсе дыханья,
Грустные думы царапают острой иглой.
Жизнь промелькнёт, как комета, в ночи мирозданья,
В бренной земле обретая навечно покой.

15.02.2015г.



© Copyright: Ирина Ханум, 2015
СТИХИ.ру



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:35 15.02.2015 (1)
Я нахожу, что это глубоко философская работа, несмотря на то, что Вы отнесли её к пейзажной лирике, Ирина.
Спасибо за содержательное и эстетически совершенное произведение.
     23:34 08.03.2015
Спасибо, Вячеслав! Пожалуй, Вы правы - тема скорее философская.
Гость      07:24 15.02.2015 (1)
Комментарий удален
     09:25 15.02.2015 (1)
А можно иначе?... Разве что, поплакать друг у друга на плече.
     10:24 15.02.2015
Мои слова вам не понравились?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама