Стихотворение «Тень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 315 +2
Дата:

Тень

Что-то как-то непонятно,
Сделал шаг один вперёд,
Оглянулся кто-то сзади,
Следом вслед за мной идёт!

Я смотрю и нет кого-то,
Кто мог красться за спиной,
Я опять вперёд вернулся,
Он опять следит за мной!

Я попробовал укрыться,
Он куда-то вдруг пропал,
Может быть мне это снится?
Ну а если вдруг искал!

Кто ж такой за мной всё ходит?
Кто-же там за мной следит?
И ведь молча так,тихонько!
Ничего не говорит!

Я вперёд прошёл не мало,
Быстро так я зашагал,
Только он опять за мною,
В переулок забежал.

Стал идти я осторожно,
Даже тихо,так сказать,
Что б застать того кто ходит,
Что б его вдруг испугать!

Вобщем как я не пытался,
Он мне нервы истрепал,
Как догнать я не старался,
Так догнать и не догнал!

Иногда конечно было,
Он куда-то пропадал,
Толи дождика боялся,
Толь к другому приставал!

И когда я был на грани,
Вдруг истерика пришла,
И сказала с подковыркой,
Это тень твоя была!

Я с истерикой забился,
Матюками матерился,
А потом в углу я скрылся,
С тенью  я своей смирился!

Дальше всё шло,как по маслу,
Без оглядки шёл всегда,
И она со мною рядом,
Не уходит никогда!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:33 17.02.2015 (1)
Комментарий удален
     13:40 17.02.2015 (1)
Спасибо! Куда ж от неё,,,от собственной!!
     13:41 17.02.2015 (1)
Бывает и не своя.
     13:42 17.02.2015 (1)
Наверно бывает!
     13:45 17.02.2015 (1)
Бывает. Я знаю.
     13:57 17.02.2015 (1)
Так и я знаю!!! Ещё какая бывает!!
     14:05 17.02.2015
Так вы же сказали- "наверное.."?
А я знаю точно.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама