Стихотворение «Емеля!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 625 +1
Дата:

Емеля!

Наше буйное село,
Где избушки три всего,
На краю земли стоит,
Так Емеля говорит!

Наш Емеля лгун и плут,
Если жители не врут,
Трое там живут всего,
Хата крайняя его!

Печки очень он любил,
И за рыбою ходил.
Сам сложил её себе,
Ездил он на ней везде!

Как услышишь пьяный вой,
Значит едет он домой.
На плече гармонь висит,
Так он песни голосит!

Вобщем как-то он зимой,
Ехал с печкой за водой,
Вёдра в прорубь опустил,
Рыбу щуку изловил!

Взял за жабры он её,
А она хвостом его,
Что уставился дурак?
И опять хвостом,в пятак!

Тут опешил Емельян,
Хоть и был с утра не пьян,
Хвост он быстро ей скрутил,
И свой бартер предложил!

А глаза-то все на нём,
Как два блюдца за столом,
Значит так,тебя пущу,
Но желанье я хочу!

Хорошо,согласна я,
Ток пущай скорей меня,
Ты ж залазь на печь скорей,
И езжай дамой быстрей!

Ехай молча,не кричи,
Что поймал меня,молчи.
Девок к печки не пускай,
И желанье загадай!

Всё что хошь,исполню я,
Яж теперь судьбы твоя!
Не наглей и меру знай,
А теперь скорей,пускай!

Тут Емеля щуку взял,
И хвостом об угол дал!
Так он бартер закрепил,
И тогда её пустил!

Едит дурень на печи,
И дорогу всю молчит.
Голова заказ дала,
Да так много набрала!

Заказал он дом себе,
Шкафчик встроенный в стене,
И одежду Кутюрье,
И обувки Адидас,
Что-б костюмчик был в атлас!

Список целый сочинил,
И на стенку прикрепил.
Что-бы утром всё он знал,
Что вчера он загадал!

А внизу он подписал,
Что-б царь батюшкою стал!
И царевна дочь его,
Вышла замуж за него!

Щука знать на дне лежит,
Смотрит список и молчит.
Заметалася по дну,
Где-ж я всё это возьму!

Ты Емеля хам такой!
Девка вот  тебе с косой,
До царя ты не взлетишь,
Лучше в думе посидишь!

Дураков хватает там,
От меня-ж теперь отстань!
Яж теперь на дно ложусь,
Я для власти,не гожусь!

Стал Емеля,Емельян!
С коньяку теперь он пьян!
Печь под ним теперь другая,
Иномарка вся такая!

Жить он стал да поживать,
Да добришко воровать!
Важный стал,богатый знать,
А Емелей,так и звать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:35 18.02.2015
     00:02 18.02.2015
1
+++!!!   Ух, ты!.. Да Здравствует Емеля!

Друг Емеля

Люблю я Первое апреля!
Когда в день смеха и острот,
Меня, без шуток, друг Емеля
на печке к Маю повезёт.

Мы перепашем нивы смело
и,  вместе с кучером лихим,
Возьмём с собой скворцов капеллу,
И ноты "песнярам" дадим!

Емеля мой не дружит с ленью ---
--- В речушке щука не уйдёт!
И в май, по-щучьему велению,
Тюльпаны печка привезёт.

Люблю я Первое апреля!
Мы Праздник ждали целый год!
На печку приглашай, Емеля!
..."По-щучьему...". Пошла вперёд!..
                     
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама