Стихотворение «Масленица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 302 +1
Дата:

Масленица

Праздник выдался погодой,
Маслянистой, золотой!
Я оделся хорошенько,
Вышел в город  дорогой!

Радость крытую снегами,
Всё же надо проводить,
Символ сжечь официально,
На блинах в весну вступить!

Было первое желанье,
Пуп блинами накормить,
И по русскому обычаю,
С чаем зиму проводить!

Сел в маршрутку, тихо еду,
За рулём сидит Узбек,
Телефон на ухе держит,
Важный весь! Как главный Бек!

Братство разного народу,
В центре града собралось,
Раньше мне, меню такого,
Повидать не довелось!

Только вышел я и в ноздри,
Вкус восточных шашлыков,
Мусульманин обрусевший,
Подходи! Голячий плёв!

Я же русского помолу!
Я на праздник, стало быть!
В выходной пришёл, чтоб с маслом,
Пуп блинами накормить!

Мне один Киргиз с улыбкой,
Есь урюк и курага,
А есё кумыс Егорка,
Здесь налью я, для тебя!

Я не брат и не Егорка!
Ты ошибся для себя,
Я в степи ни разу не был,
Лес роднее для меня!

Три матрёшки на Узбекском,
В галифе и сапогах,
Лихо пляшут на подмостках,
Так, что слёзы на глазах!

Ну а мне, зачем всё это,
Я-ж на масленицу шёл,
Я-ж блинами со сметаной!
Накормить свой пуп пришёл!

Глядь, горою на прилавке,
Даже слюни потекли,
Подхожу, лаваш Грузинский,
Сразу ноги затекли.

Голова кругом с избытку,
От восточного меню,
Я стою совсем поникший,
Я-же блинчиков хочу.

Я искал в горшке сметану,
Я метался и кричал!
Мне один Джамшуд в халате,
Вот лепёська, ешь сказал.

Я не взял его лепёшку,
Разозлился он, сказал,
Э-э-э, Шайтан! Узбекский праздник!
Ты моя щас, обижал.

Вижу дальше скоморохи,
На Армянском говорят,
Хоровод Таджики кружат,
Онашой вокруг пыхтят!

Речи нет вокруг по русски,
Нет блинов, сметаны нет,
Я-же на масленицу вышел!
Не хочу плов на обед!

Дальше вижу снова наши,
Персонажи в ряд стоят,
И на ломанном на русском,
Кусяй роллы, говорят!

Я по празднику метался,
Для пупа искал блинов,
Так голодный и остался,
Не услышав Русских слов.

Зазвенел будильник утром,
Я в поту холодный весь,
Слава Богу, сон приснился!
Я в кровати! Дома! Здесь!

Встретить масленицу утром?
Призадумался чу-чуть,
За блинами может сразу?
В Ашхабад куда махнуть!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:09 19.02.2015 (1)
С масленицей...)  
     11:14 19.02.2015 (1)
Спасибо!!! Взаимно!!!!
     11:21 19.02.2015 (1)
Очень понравился стих...)  
     11:27 19.02.2015
Рад, что радует и поднимает настроение!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама