Стихотворение «Масленица.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Масленица (Начало масленичной недели)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 359 +1
Дата:

Масленица.

Масленица! Масленица!
На Руси сегодня празднуется.
Соберись, честной народ
Там, где водят хоровод!
Там, где песни, пляски, смех.
Там, где ждет веселье всех.
Где костёр пылает жарко,
Где толпой стоят зеваки.
Ну, а кто смелее — тот
Потешает весь народ.

Угощайся пирогами,
Растегаями, блинами ,
Запивай горячим чаем,
Всех бесплатно угощаем!
Если нужно что покрепче -
Предлагаем недалече
Меды крепкие, хмельные,
Сбитни пряные, двойные,
Пиво, вареное с хмелем,
Чтобы было веселее.

Покажи всем удаль, силу,
Где на стенку стенка билась,
В снежной крепости постой,
Защищая «город» свой ,
Прокатись на резвой тройке
С бубенцами, с песней звонкой.
Проводите зиму праздником,
И весну встречайте радостно!

Расступись, постой
Наш честной народ!
По Руси святой
Масленка идёт!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:39 20.02.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама