Стихотворение «Эпикриз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Tutti Frutti
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 462 +1
Дата:
Предисловие:
Благодарю А.Ладошина
за нечаянный намёк)

Эпикриз

"Однажды, мы были, как вы.
Вам быть предстоит,
                                       чем мы стали."*
Всё честно, а мне - всё равно.
Ни радости нет, ни печали.
                   
                        *   *   *
Безмозгло
                    заходится криком пила.
…  листьями трепетно трогая ветер,
                деревья валятся,
                                 где трава
в темноте прорастала к свету.

... слушая душу в там-тамах негра,
ритуально любил китаянку.
То ли плевался, а то ли кончал
долгую ночь на двух лесбиянках.

Бессмертные истины новых начал.
Звёздами, искрами сыпала тьма.
Дворник листья смёл и прижал.
К борту хоккейной площадки.
Устал.
           Жар огня,
                            и пуля в аорту
Всё честно.
Всё видели.
И всем - всё равно.
Большего мы не узнаем.
                                              Идите к чёрту!
Мозги, стоящие на коленях.






Послесловие:
* Wir waren, was Ihr seid. Ihr werdet, was wir sind -
  Quod sumus, iste fuit;
  erimus quandoque quod hic est

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:39 21.02.2015 (1)
1
"Мозги, стоящие на коленях.".............мощный образ
.
     10:22 21.02.2015
Спасибо, Денис.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама