Стихотворение «Поиск»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 526 +1
Дата:

Поиск

И ожиданий -  долгий день...
Нет ожиданий, есть печали,
Отчалить, если не случайно,
А значит, пуст причал, где тень?

Да, знаю, я тоску тесню...
Мой оборот не обратимый,
Не то, чтоб прошлое зову,
Свой, укрощаю нрав, ретивый...

Скажите мне, иль я стремлюсь
У времени украсть причастье?
А может быть, я обращусь,
В хромую птицу - птицу счастья...

Она бредет через века,
Смущаясь, хромоты убогой,
Кудахчет песнями и кто бы
Мне говорил: "была ль беда?"

И поколеньями сменясь,
Сижу и глупо улыбаюсь,
Но жду и рифмами смущаюсь,
И мучаюсь, когда прощаюсь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:09 18.04.2015
Отчалить, если не случайно,
То целенаправленно.
Заключительный катрен -да. В нём суть.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама