Стихотворение «Я ПОСВЯЩАЮ ЭТОМУ ГОРОДУ ВСЁ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 469 +1
Дата:

Я ПОСВЯЩАЮ ЭТОМУ ГОРОДУ ВСЁ...

Город с детства меня растил,
Этот город внедрил в меня мечту.
Счастье и любовь он мне дарил,
Но, бывало, доставлял мне тревогу и суету.

Я благодарен городу за то,
Что получил образование и вырос в нём.
Где зимой тьма, и сырость летом,
А летней ночью постоянно светло, как днём.

Здесь до конца июня на сопках снег,
Лежит в расщелинах холодных скал.
Здесь, где весна и лето ускоряют бег,
А осень и зима замедляют жизни накал.

Я люблю освещённость города,
В его лучших красках, ночной жизни людей.
Я испытываю чувство голода,
Без ощущения, в нехватке этих огней.

А бывает, что устаю я от города
И на время, без сожаления, его покидаю.
Уезжаю в отпуск, в ожидании нового,
Но обратно сюда приезжаю, иль прилетаю.

Сюда, где город живёт своей суетою,
Бетонных коробок, в паутине дорог.
Где рассвет и закат он встречает со мною,
Где полярные ночи и дни не каждый выдержать смог.

(22 – 23 февраля 2015 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама