Стихотворение «Солнце на ступенях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 393 +1
Дата:

Солнце на ступенях

Там, где ты – сиреневые ночи,
Воздух пахнет – таинством цветов…
Там, у Бога – траурные очи,
Там кинжал – к закланию – готов…
Ты туда бежала – поневоле,
Ты сменила – ропоты – снегов
На покой – монашеской – юдоли,
На сказанья – древних берегов…
Но и там тебя, как прежде мучат
О Руси – таинственные сны,
В них – всё так же – ветреные кручи
Ждут, и ждут – несбыточной – весны…
Ты одна… Дворцовые покои –
Словно лёд – бездушны – и – темны,
И мечетей – пламя золотое –
Как костёр – сжигает – тихо – дни…
Помолись сквозь слёзы на коленях:
Древний Бог – услышит – и – поймёт…
Всё простит… Как солнце на ступенях –
Загрустит… Но ввысь – не позовёт…
 25 февраля 2015 года; 15:24

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:53 30.03.2015
Отличное стихотворение!
Из всех знаков препинания
ваш самый любимый - тире?
     00:45 26.02.2015 (1)
Сильно!

Мы с вами на одной волне, только вы пишете на эту тему, а я в себе думаю.... http://www.stranamam.ru/post/9290725/

     15:49 26.02.2015
Спасибо, Яна, за очередной презент. Я очень ценю твоё внимание!
С теплом,
Кирилл
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама