Стихотворение «Февральский свинг*»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 463 +1
Дата:

Февральский свинг*

Санкт-Петербург в пуху туманов спрятан,
Дыханьем греет снулый невский лёд,
Клоки промозглой серой снежной ваты,
Упрямо, по-мальчишески, жуёт.

Прокашлявшись на тротуарной плитке,
Он форточными стёклами блестит.
И ждёт, что солнечный зайчонок прыткий
Опробует капель кариатид...

Дождям весенним тающие лужи
Старательно показывают дно.
И блёклых уличных растяжек блузы
Циклоны треплют страстно на рядно...

Дворовый мир предмартовски контужен,
Заброшено подвалов барахло.
И учат бессознательные души
Любви земной простое ремесло...
Послесловие:
*свинг - это то чувство, в отсутствие которого невозможно сыграть джаз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:12 14.06.2015 (1)
Хотелось бы послушать получившийся джаз!  
     00:51 14.06.2015
Поверьте, Латико)) там было что послушать))
     07:15 08.03.2015 (1)
название

СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ И ВСЕХ БЛАГ!!!
     09:24 08.03.2015
1
 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама