Стихотворение «Утро...июнь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 394 +1
Дата:
Предисловие:
Рецензия на «Он плетёт ажурные мосты...» (Дина Панасенкова)
http://stihi.ru/2015/03/19/8684

Утро...июнь...


Капель росы на паутинке,
Как жемчуга на кружевах...
Трепещут крылышки на спинке
Пчелы гудящей в лепестках...

И зайчик солнечный по глянцу
Листа карабкается вверх,
А тень и ветер в лёгком танце
Взрывают бликов фейерверк

Зеркальной россыпью чешуек
На глади водного стекла
И пыльно золотистых струек
Смолы медового ствола...

Лазурно шёлковое утро...
Прохлада бархатная троп...
Духмяный жар крадётся чутко
По следу торопливых стоп...

И на губах лукавых тает,
Алея, земляничный сок...
Июнь денёчки собирает
На златотканный поясок...
Послесловие:
http://www.playcast.ru/view/7774063/3dd7776821a3fc36e4ad6e3863a17a6c7f45a97apl
Автор музыки и исполнитель Константин Куклин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:06 19.04.2015
Замечательно, Тата! Солнечного дня! название
     11:31 22.03.2015 (1)
Захотелось лета... да побыстрее!
     12:03 22.03.2015 (1)
Ах, Латико))) для Вас все что угодно! Абракадабра!!! Ну, как? Получилось?))
     17:59 22.03.2015
Да, спасибо
     11:13 22.03.2015 (1)
Вот уж воистину кружево июня в словах и строках!  
     12:02 22.03.2015
С Днём Поэзии, Авелин! Желаю прекрасных весенних дней))
Спасибо за чуткое прочтение!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама