Стихотворение «Зима простила»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 325 +1
Дата:

Зима простила

Зима простила твою прыть, ушла красиво,
Ей нечем больше душу крыть, хотя спесиво,
Дразнила удаль ямщиков, на дальней трассе,
Сорвав морозовый засов, встав на атасе,

Недобрых и преступных дел, людей разбойных,
И атаман едва ль хотел, судьбы достойной.
Пусть на немного пусть на год, во славе царской,
Казацкий непокорный род, хранить под лаской,

Руки железной казака свет Емельяна.
Пусть отделит меч палача, в безумье рьяном,
Замахом страшным от плеча, главу от тела,
Потухла скорбная свеча, но было дело…
Напились крови молодцы, сметая лихо,
Как воли славные отцы, и стало тихо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама