Стихотворение «Горное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 319 +1
Дата:

Горное

Как грань алмаза воздух чист,
и тишине нет измеренья,
как будто это белый лист,
его чернить одно мученье.

Не устоять от красоты,
вот здесь начало мирозданья,
быть может горные хребты,
источник нашего познанья..

Спокойствие вершин - мираж,
пусть их покой "нам только снится",
у этих гор приличный стаж,
им только в ноги поклонится.

А снег, как чистая душа,
меж гор сияет белизной,
вот только сход лавин беда,
и нарушает наш покой.

Величье гор нас вдохновляет,
к вершинам тянет без конца,
но одолевший гору знает,
он не забудет никогда.

А горы тоже не забудут,
и тайну вечно сохранят,
они как будто бы повсюду...
Кряжи по прежнему стоят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама