Стихотворение «О Высоцком.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 282 +1
Дата:

О Высоцком.

Он жил, как пел - сгорая безрассудно.
Он умирал - и снова возвращался,
Чтоб снова петь - ему так было нужно.
Он пел и уходил... но навсегда остался.


Слова его стихов, как острый нож,
Вонзались в наши души и сердца,
И его голос как набат звучал.
Он пел, как жил - правдиво, ну и что - ж.

Его стихи разили правдой голой.
Он их не пел, он яростно кричал.
Он подлость и обман изобличал.
И гордо нёс по жизни крест тяжёлый,

В театрах и кино играл он роли,
Нет, не играл он,- образы творил
И тех героев судьбы повторил,
Своей короткой, непростой судьбою,

Он свою жизнь искусству отдавал.
Он ярко жил и умирал на сцене.
Непризнанный при своей жизни гений
Других путей себе не выбирал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама