Стихотворение «Ты был камнем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 32
Читатели: 542 +1
Дата:

Ты был камнем

Ты был камнем, притворяясь человеком –
Вечной и незыблемою твердью.
И бессмысленно носиться по аптекам,
Не смягчишь тебя микстурами и снедью.
Разбивались чувства камнем безвозвратно,
Брызгами эмоций рассыпались.
Я мечтала о любимом, ты был братом –
Стылый истукан в музейном зале…

Полюбить большой кусок гранита?
И терпеть холодный ровный голос?
Я унижена,  растоптана, разбита –
Поколоченный цепами тонкий колос.
Часто прихожу на берег моря,
Страстно обнимаю мокрый камень.
Он нежней тебя и станет очень скоро
Человеком. Верю – не обманет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:08 03.03.2015 (1)
     21:08 03.03.2015
1
Спасибо!!!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама