Стихотворение «Туман в городе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 454 +1
Дата:

Туман в городе

Висел над городом туман молочной дымкой.
И очертания домов на фоне зыбком
Покачивались, словно корабли,
Которые уйти мечтали от земли.
Увы, но как всегда, мечты исполнить не смогли.

А город спал. И сладко нежась в полудрёме,
Досматривал цветные сны о лучшей доле -
Где дыма нет, навязчивых машин,
Где чистая вода с заснеженных вершин
Бежит. И где-то в вышине растаял птичий клин.

И одинокий пешеход неясной точкой
Маячит где-то меж домов. Увязли прочно
Деревья в этой липкой тишине.
Не слышно птиц. Пытаюсь разглядеть в окне -
Что там, за пеленой? Но ничего не видно мне.

И через час уйдёт туман, проснётся город.
Погаснут разом фонари. Минут за сорок
Всё оживёт вокруг цветным ковром.
Я наблюдаю из окна за волшебством.
Ну, здравствуй, новый день! С туманом свидимся потом...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама