Стихотворение «Кокон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 385 +1
Дата:

Кокон

Город упал во тьму,
В городе – солнце – ярко…
Там – нет воды и – жарко,
Кречет – застрял в дыму…
Города тьма – внутри
Подслеповатых окон…
Мир в них – свернулся в кокон
Давней, слепой зари…
Люди там – не живут,
А выживают – вечно…
Дети там – ждут беспечно
Взрослых тревог… И – пут…
Все, кто могли – ушли –
В войны, в страданья, в веру –
Вон – из трясины – серой…
Плещутся – в унисон
Ржавой речушки – волны…
Не вспоминают – вольных
В этих краях… Сожжён –
Памятник – зарастает –
Бледной травой времён,
В окнах – никто не знает:
Где-то, как прежде, трон –
Чист от дождей весенних,
Горд, как утёс – и – бел –
Словно морская пена,
Хрупок – как древний – мел…
5 марта 2015 года; 15:33

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:38 07.12.2016 (1)
Сильно! 
 
     01:35 07.12.2016
Спасибо, Лена!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама