Стихотворение «Я и БОЛЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 310 +1
Дата:

Я и БОЛЬ...

*****
За спиной шагов не слышно,
Только чувствую, идёт…
С нею мы однажды вышли
В этот яростный поход…

Я иду, она – за мною,
Выжидая, не спеша,
В миг любой готова к бою
И в затылок мне дыша…

Как «друзья» с ней неразлучны,
Лишь руки не подаём,
В тыщу раз мне было б лучше,
Коли шла другим путём…

Чтобы с нею не встречаться
И не биться, что есть сил…
От неё устал я, братцы…
С нею белый свет не мил…

Мнёт, ломает, давит, давит,
Одержать, пытаясь, верх…
Но меня всегда спасает
Брошенный в лицо ей смех…

Улыбаюсь, стиснув зубы:
«На-ка выкуси! Ты зря
Раскатала свои губы…
Снова партия – моя!

И не будет по-другому,
Заруби себе на лбу…
Мне с тобой порой хреново –
Как-нибудь переживу…

На тебе, запомни это,
Не сошёлся клином свет…
Тьма сменяется рассветом,
Я пока – не твой клиент»…

За спиной шагов не слышно,
Только чувствую, идёт…
С нею мы однажды вышли
В этот яростный поход…

             Сергей Можаев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама