Стихотворение «В ожидании лета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 346 +1
Дата:

В ожидании лета

Ложится снег, белеет вечер
И бесконечности поток
На удивление бесконечен.
А ты представить это мог:
Когда под белым покрывалом
Чуть слышно и едва дыша
Не уставая все урчала
Земли душа;
Что подо льдом в мороз и холод
Не умирает – просто спит,
Забыв про солнца пьяный солод,
Природы лик;
А под асфальтом и под плиткой,
Под массой каменных оков
Таится тихо, зыбко-зыбко
Раба богов?
Вот так вот вечером с грустинкой,
В уютном доме средь тепла
Ты проклинаешь снега льдинки
И хочешь летнего костра.
7.12.14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама