Стихотворение «Дождик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 321 +1
Дата:

Дождик

Дождик  шлёпает по лужам босиком.
Не боится заразиться насморком.
Пробежал в саду по клумбам и цветам.
Наследил он в огороде тут и там.
После этого вприпрыжку,
Как отчаянный мальчишка,
У которого желания просты,
Перебрался на деревья и кусты.
А затем на листья клёна,
Перепрыгнул он с балкона,
И, запутавшись в листве,
Расплескался по траве.
Поднимаясь, оглянулся,
С видом важным отряхнулся,
И, играя с нами в прятки,
Вдруг помчался без оглядки.
По тропинке и  полянке прямо в лес.
Поплутал среди деревьев и исчез.
Только радуга дугою,
Изогнувшись над тропою,
В небе голубом зажглась.
Загорелась ярко, ярко
Дождика цветным подарком.
"Вот, любуйтесь, я дарю.
Ребятишек я люблю!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама