Стихотворение «Встретиться, чтоб поскорей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 258 +1
Дата:

Встретиться, чтоб поскорей

РассЫпались звёзды, кого-то встречая
Мерцая глухим серебром
Однообразно тоску нагоняя
Нудным унынием свод наполняя
Как слякости грусть за окном

Чёрною пропастью давит, играясь
Сей неизведанный путь
То чертовщиною, вдруг, приближаясь
Слабой надеждою, то удаляясь
Что пронесёт как-нибудь

Сей монотонности свет черно-серый
Ноет в полутонах
Дерева, будто бы, плод перезрелый
Воспоминает чудные напевы
Дней молодых на ветвях

В этот момент заискрился сиянием
Хмурых из-под небес
Лучик тепла - островок понимания
Через огромные, что расстояния
Дверь распахнул для сердец

Чувствами хлынули, прочь улетая
От опостылости дней
Мысли другую одна подгоняя
К той, из душевного дальнего края
Встретиться, чтоб поскорей

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама