Стихотворение «Зимний дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 316 +1
Дата:

Зимний дождь

Январские тучи слезою плаксивою
Сверху рыдая, взапой голосят
Сходом воды, словно снежной лавиною
Ринулись мокрой братвой говорливою
Вниз, нарушая извечный уклад

Песней тоскливою булькают лужицы
В реку стремительную оборотясь
Танцем вальсируя воют и кружатся
Ливнем гонимые струи-калюжицы
Ветра противного от, матерясь

Чтобы Зимою, в январь морозительный
Так водопАдило, как из ведра....?
Словно всевышний, людей согрешительных
Карой своею, такой поучительной
Предупредил от дальнейшего зла

День уж который из душа небесного
Вместо снежинок потоками вниз
Мокрой стеною, такою отвесною
Небо стекает сплошною завесою
Тем исполняя природы каприз

Словно бы Осени дни возвращаются
Той, красоту, что уже отдала
Бодрый морозец в тоску облачается
Странною этой погодой пугается :
- Вот, это зимушка, ну и дела !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама