Стихотворение «Зов Берегини»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 379 +2
Дата:

Зов Берегини

На луг зайду, или – на поле,
Я в лес прийду, или – к ручью…
Шепну я только – «нету боле
Светлей Любви – к Родник-ключу».

В благоговейном настроеньи,
С высоким, чистым вдохновеньем,
Как Чудо зривши наяву,
Слова нежнейшие шепчу :

«Лёгким ветром над листвою,
Тихим шагом по траве,
С вздохом Счастья, глубиною,
Как Ответ Божествен мне,

Что – любовный взгляд по Небу,
И – дыханье в тишине,
Как Земля – златому Хлебу,
Дарит – Жизнь и Счастье мне.

Ты, Родная Берегиня –
Приходи в свой Отчий Дом.
Ты – Земли моей Богиня –
Будь Хозяйкой в Доме том.

Привечай меня – с Душою,
От несчастий – береги,
Тихой, радостной Весною –
В Дом к себе меня зови.

Я к тебе тотчас явлюся,
Долгожданная моя.
Тебе – Другом назовуся,
Счастья в сердце – не тая.

Поклонюсь я тебе в ноги,
Что – жива ты, и пришла,
Невзирая на дороги,
Свой Храм в душе моей – нашла.»

17 марта 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама