Стихотворение «ЛЕБЕДЬ-РУСЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: сборник два на конкурс
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 645 +2
Дата:
Предисловие:
название

ЛЕБЕДЬ-РУСЬ

девица румяная по лесам ходила,
лето крылья в это время тихо распустило,
девица одела крылья эти днем
зацвела черемуха где-то под окном,
травы ворожбили сон себе в лугах,
ветер сиротливый поднимал стога,
солнце молодое отогрело Русь
девица румяная полетела высь,
стала она в это время лебедем планет
и спускаясь ночью к речке у костра
она песни расплетает узором серебра...
пенится водичка- белая река
капля от дождя льется во века,
лебедь та девица больна хороша
полюбило небо и саму себя...
в образе том лебедя- наша Русь земля
то ходила по миру в поисках себя,
а теперь летает к людям молодым
дарит им детей и святую жизнь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:16 26.06.2023 (2)
Красиво!
     09:30 27.06.2023
ЧУДЕСНАЯ КАРТИНКА
     09:29 27.06.2023 (1)
СПАСИБО ДРУГ
     09:50 27.06.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама