Стихотворение «Глаза прошлого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 411 +1
Дата:

Глаза прошлого

- У тебя глаза, как бездонное небо, -
губ шептание мне показалось.
Стал отыскивать памяти малость,
в том краю, где давненько я не был.

И упорно высматривал в зеркале,
синеву бесконечного моря.
Но увидел лишь отблески горя,
серой мглой что мне душу коверкали.

Опустил я свой взгляд, чтоб смириться,
вспышке молнии слов оскорбительных.
Что из бездны обид изнурительных,
вновь пытались мне в память внедриться.

Жаль дыхание сладкое прошлого,
не приходит ко мне в одиночестве.
Мне услышать напев любви хочется,
без ошибок зловония тошного.

Но смахну пыль из глаз моих серую,
и сверкнёт лазурью надежда.
Что ждёт в будущем счастья одежда,
в это искренне сердцем уверую.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:02 31.07.2015 (1)
-1
по-моему
это просто гениально
вы гений, Максим
натурально гений
!
.
     04:09 31.07.2015 (1)
Так меня ещё никто не обзывал.
     04:11 31.07.2015
я как название прочёл
сразу заподозрил
что на талант нарвался с утра пораньше

.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама