Стихотворение «СОВЕРШЕННОЛЕТИЕ ПЕРВЕНЦА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 599 +1
Дата:
«8»
Предисловие:
Своё совершеннолетие старший сын встречал в стенах военного училища.

СОВЕРШЕННОЛЕТИЕ ПЕРВЕНЦА

Настал сей долгожданный миг,
Ты совершеннолетия достиг!
Тебя мы с этим поздравляем!
И всяких благ тебе желаем:
Здоровья, счастья и любви,
Чтоб смыслом жизни
Наполнялись дни твои.
Чтобы среди тернистых,
Трудных дней,
Ты не забыл Мечты своей.
Чтобы всегда с тобой и всюду
Уверенность была.
Чтобы любимую подругу
Тебе судьба дала.
А когда тебе Фортуна
Вдруг подарит звёздный час,
Ты пренебречь не смог бы нас:
Двух братьев - юных ворчунов,
Сестру - наивную болтушку,
Мать, которая твоих не покидает снов,
Бабулю – строгую старушку.
Да, настал сей благословенный миг,
Но что же, милый, ты притих?
Тебе взгрустну лося чуть-чуть?
Ты улыбнись, без страха,
С Богом - трогай в путь.
С тобой всегда мы рядом будем,
Твоих нечаянных ошибок не осудим,
И позаботимся о том,
Чтобы ты дорогу не забыл в родимый дом.

***P.S. Как нам узнать,
Чего от жизни ждать?
Быть может, если б деньги были,
Я их смогла послать тебе.
Перо не появилось бы в руке,
И мысли скудные мои,
Стихов бы не родили.
И сочинение моё,
Не взволновало бы сознание твоё.
Послесловие:
Это были лихие. безденежные 90-е годы

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама