Стихотворение «ВОЛЯ К ЖИЗНИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньволя
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 405 +1
Дата:
Предисловие:
Оказалось – крепче стали
Жажда  жизни  на излёте…-

Но доносятся  к нам  слухи:
Сильным   духом
Помогает…  в  Небе   Кто-то…

ВОЛЯ К ЖИЗНИ...

Иосиф  Латман

                                  Все права  сохраняются за автором

  ВОЛЯ  К  ЖИЗНИ…
(Навеяно:  «Любовь к  жизни», Дж. Лондон)

Ветер  кру́жит  вихри, воя…

Словно пьяный, волк матёрый,
Брёл сквозь бурю диким полем,
На снегу плетя узоры…

Шёл  он  тяжко,  вперевалку,
Снег  слепил  глаза  бедняге…-
Даже  зайцам  волка  жалко,
Как  порой  котам  -  дворнягу…

А  вдали  манили  сосны,
За  спиной  их  стыли  ели,
Ив  распущенные  космы
У  реки  заледенели…

Не  дойдя  до  ближней рощи,
Волк  свалился, обессилев…
Глаз  слезящиеся  плошки
Тьмой  мерцают  черно-синей…

Но уже через мгновенье,
К жизни  волею гонимый,
Вьюге злой на удивленье
Волк  поднялся!..  И   лучины,
Вновь в глазах   вдруг  запылали…

Оказалось – крепче стали
Жажда  жизни  на излёте…-

Но доносятся  к нам  слухи:
Сильным   духом
Помогает…  в  Небе   Кто-то…

Август  2008 г. – Март  2012 г.- Март 2015г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:33 15.11.2017 (1)
Сильным   духом

Помогает…  в  Небе   Кто-то…

Восхитительно!!! 
     17:47 22.11.2017
Спасибо большое, Марина!

Воля к жизни  и сила духа
творят чудеса, иногда возрождая из пепла.

Всего наилучшего!
     09:42 04.06.2017 (1)
Но доносятся  к нам  слухи:
Сильным   духом
Помогает…  в  Небе   Кто-то…



Окончание шикарное. Спасибо, что не дали умереть красивому зверю.
     10:09 04.06.2017
1
Спасибо, Татьяна!!

И люди в чём-то звери, а в чём-то и страшнее волков...
Но будем надеяться на лучшее, что есть в человеке!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама