Стихотворение «ЖИВА ЕЩЁ МИЛАЯ СТАРАЯ РОЩА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: рощане забыла
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 368 +1
Дата:
Предисловие:
А роща, видать, ничего не забыла

ЖИВА ЕЩЁ МИЛАЯ СТАРАЯ РОЩА...

Иосиф  Латман

                                  Все права  сохраняются за автором


ЖИВА ЕЩЁ  МИЛАЯ СТАРАЯ РОЩА…        
            (Романс)

Жива  ещё  милая  старая  роща,
Хоть  ливни  осенние  ветви  полощут,
А  листья,  слоями  ложась  друг  на  друга,
Врезаются  в  землю,  как  в  тело  подпруга.

Ты  помнишь,  с  тобою,  далёки  и  близки,
Вели  мы  бессмысленно  долгие  споры,
И  всё  невпопад:  недобор,  переборы…
А  под  ногами – опавшие  листья.

С  тех  пор  миновало,  возможно,  лет  сорок…
Памятью  с  рощи  сдёрнутый,  полог
Тоску  обнажил  под  лукавства личиной,
Тоску, может быть, и  без явной  причины.

А я  не  ищу  уже  в прошлом  ответа:
Была  ли  любовь,?  -  Иль  её  блики…  светом,
Как  зайчиков  пятна,  глаза  нам  слепили?..-
А  роща,  видать,  ничего  не  забыла…

 
Октябрь  2004 г. – Март  2012 г.- Март 2015г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:13 11.08.2015 (1)
     19:40 11.08.2015
1
Спасибо!
     19:16 15.04.2015 (1)
спасибо...
     21:19 15.04.2015 (1)
1
Спасибо  большое, Елена!

Дорога нам та старая роща,
Где стояли  не раз у развилки.
А над  избранной жизнью  тропинкой
До сих пор Стяг Судьбы  шут  полощет...

Рад познакомиться!

Искренне!
Иосиф
     23:38 15.04.2015
как приятно...   взаимно
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама