Стихотворение «Борись...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 348 +1
Дата:
Предисловие:
(Борису Немцову)

Борись...

Всего лишь раз ты достучаться смог,
к слепым блаженным протоптал дорогу.
И неподъемный груз свой понемногу,
донес до перекрестка двух дорог.
Влетели пули, отобрав усталость,
разбив остатки сердца у врага.
Борись, Борис, ведь, правда, дорога
и знание ее такая малость,
чтобы увидеть истинную слабость
в величии кремлевского малька.
Услышали и сразу отвернулись.
История лишь повторилась вдруг.
Теперь сосед, а раньше, добрый друг.
На эти грабли вместе мы наткнулись.
Была ли смерть напрасна? В этом суть.
И крылья буревестника взметнулись.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама