Стихотворение «Сыра земля не отпускает»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 308 +1
Дата:

Сыра земля не отпускает

Под тучей вороны кружат,
Свою добычу поджидают.
Устроить пир они спешат,
С небес о гибели вещают.
 Вы не кружите надо мной,
 Вам доставаться не желаю.
 Летите дальней стороной,
 Хоть силы нет, не умираю.
Свалили шашкою с коня,
Боль, ненадолго, опалила.
Но смерть оставила меня,
Других забрать она решила.
 Хочу подняться, не могу,
 Сыра земля не отпускает.
 В траве лежу, на берегу,
 Она мне рану, охлаждает.
Устали вороны кружить,
Меня, оставив, улетают.
Ещё сто лет я буду жить,
Они об этом, тоже знают…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама