Стихотворение «Для кого ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 285 +1
Дата:

Для кого ?

Изменить этот мир ? Я подстроил его под себя,
И обретши покой, что творится вокруг, созерцаю.
Но бывает сорвусь, и лужёною глоткой трубя,-
Пропою ! Проору ! Ностальгия ? Да нет,- отрицаю !

Ну о чём горевать ? Да и с возрастом нужен покой,
Ведь догматик - маразм, там как правил, всё так же и правит.
Был бы рад наградить, то что было, хорошей строкой,
Только Муза моя, время мутных свершений, не славит.

Митингует порой, рвёт слова и обрывками мечет,
Но когда о грехах, то сидит красной девкой зардевшись.
А теперь о душе. Её время, ребята, не лечит.
Перебором пройтись ? Зачерствела она засидевшись.

Под себя этот мир ! Он податлив и слишком продажен,
А обретши покой, что творится вокруг, созерцать.
Для кого, не пойму, результат нашей жизни столь важен,
Что оспорить даёт, но никак не даёт отрицать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:29 22.03.2015 (1)
Прекрасные строки!
     18:51 22.03.2015
Татьяна, рад новому знакомству.
С уважением.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама