Стихотворение «Я твоей надеждой стану»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 420 +1
Дата:
Предисловие:
Это стихотворение написано для городского проекта "Читатель ХХI века" в номинации "Пусть небо будет голубым"-конкурс детских стихов о войне

Я твоей надеждой стану

 Не был я на той войне:
                       мне не повезло,
 Не ходил я в бой с врагами
                   всем смертям назло.
  Я бы мог отцам и дедам
                         в тех боях помочь,
  Одолеть фашистских гадов,
                              горе превозмочь.
  Лютый враг,запомни это:
                        «Не ходи на Русь!»
 Ждет тебя там смерть в позоре-
                                Я, устав, утрусь.
  Родина моя святая!
                              Не клони колен!
  Никогда врагам тебя мы
                            Не сдавали в плен.
   Я твоей надеждой стану,
                     в стену превращусь!
   Чтобы ты жила спокойно,
                         сердцем я клянусь!
    Чтобы небо нимбом стало
                           над твоим челом,
    Чтобы солнце согревало
                           Наш великий отчий дом!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:20 22.03.2015
Молодец!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама