Стихотворение «Колея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 351 +1
Дата:

Колея

Под колёсами дорога,
Убегает полотно,
Я вперёд, она обратно,
Ей-то что, ей всё равно.

Где-то нервное покрытье,
Где-то лож грунтовая,
Где-то ровная как стол,
В нежности фартовая!

По душевной колее,
Наглостью бездушием,
Тянут с хохотом в отвал,
Словно волокушею.

Дождь на стёклах как в слезах,
Непогода злиться,
Стать-бы где, да отдохнуть,
Под уклон не спиться.

Не ворованный свой груз,
Не покрытый тентом,
Довезу по накладной,
Может быть, экстерном.

Вдоль обочины текут,
По канавам воды,
Полосатые бегут,
Словно вёрсты, годы.

Поломаюсь? Есть в пути,
Где-то мастерская,
Не мотель. Не сервис VIP,
Комната глухая.

Закрутили, подлечили,
Подлатали что смогли,
И вперёд. В обход поближе,
Повезли и понесли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама