Стихотворение «"Алые розы"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 17
Читатели: 590 +1
Дата:
«Алые розы»

"Алые розы"

Автор стихов - Елена Асеева  

«Алые  розы»  

Возле дома твоего под окном
Куст алых роз играет с ветерком,
То кланяется грациозно, то стоит,
Осанку горделивую хранит…

А ветерок-дружок не унывает,
Те розы алые со всех сторон ласкает…
И что задумал он, никто не знает,
А между тем уж за окном мороз крепчает…

А розы алые, наивные, всю теплоту,
И прелесть летнюю, и красоту
Пытаются от ветра уберечь,
Выставив шипы свои навстречу…

А ветерок балует с озорством,
Ему вся эта оборона нипочем!
Но тучи черные неумолимо ближе,
Подходят с севера, все опускаясь ниже…

И вот уж где-то рядом загудело,
И холодом повеяв, засвистело…
И вдруг порывом резким подняло с земли
От тех кустов прекрасных лепестки…

А я расстроилась, как оказалось, зря!
Я просто не заметила в саду тебя…
Охапкой ты принес мне эти  краски лета,
Так  радуясь попутно выпавшему снегу!

13.10.2009г.
Послесловие:
© Copyright: Асеева Елена, 2010
Свидетельство о публикации №110022106659
http://www.stihi.ru/2010/02/21/6659

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама