Стихотворение «Раб»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 276 +1
Дата:

Раб

Всё, закончился этап,- не хотят "зеркал и бусы",
Тех, кто нынче "понаехал", уже нечем удивить.
Наши бывшие друзья,- "папуасы и индусы",
Пашут в омутах российских, их попробуй отловить.

Время лагерных рабов, что плодил "отец народов",
В Лету кануло, и надо, где-то новых отыскать.
Ведь народ у нас крутой ! Зрелищ дай и корнеплодов !
Эка раньше,- хлеб насущный мог авоськой натаскать.

Так и жили, втихаря, где могли, там воровали,
Кто-то в люди выбивался. Попадался,- посидел.
Хоть дырявым был котёл, ложки все в него совали,
Правда, повар некудышний, черепушкою владел.

Но остатки дохлебать, едут с ближних зарубежий,
Та же скудная баланда, как в советский "Общепит".
В Соловках, пока покой, там гуляет ветер свежий,
Раб, он помнит это место, и в две дырочки сопит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама