Стихотворение «У театрального подъезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 596 +1
Дата:
Предисловие:
Навеяло вечерней фотографией у подъезда Музыкального театра Геннадия Чихачева

У театрального подъезда

У театрального подъезда
Ведут три  денди разговор
Театр сквозь сумерки сверкает
Как музыкальная шкатулка
Тут отблеск рампы на фасаде
А ноты в сумерки вплелись
И в звезды чудом превратились
О как таинственно-прекрасен
Чудесный замок Мельпомены
На тот момент, когда пустеют
Внезапно ложи и партер
Крахмал манишек, блеск нарядов
Сменяет тишь и ожиданье
И персонажи оживают
Их флером все кругом полнится
И мнится в звездах облик Моны
Иль миссис Хадсон элегантность
А в темноте доспех мерцает
Богатырей о конь, с мечами
И паровоз вдали вдруг мнится
Толь Анны погибель несет он
Толи  Кручинина к нам едет
Но будет завтра снова праздник
Фойе опять наполнит зритель
И про Шамиля не забудет
Ну как же право без буфета
У театрального подъезда
Ведут три  денди разговор
Ну а рассвет уже так близок



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:10 23.09.2015 (2)
1
Здорово написано!!! Очень понравилось!!!
     15:13 31.12.2018
Новый год среди картин и брони Небольшой Новогодний подарок Коллега
     13:41 23.09.2015 (1)
1
Просто очень люблю этот Театр
     16:10 23.09.2015
1
http://samlib.ru/img/c/chekmarew_w_a/odazritelja/index.shtml    вот эта фота. Один из денди - Ваш покорный слуга
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама