Стихотворение «Осколки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 74
Читатели: 1107 +2
Дата:

Осколки

Была Мечта, прозрачная, будто из хрусталя.
И не было ничего ценней её и прекрасней.
Но слишком хрупко всё, что ценно и прекрасно.
И вот потому остались лишь осколки…

В иные дни в солнечном свете
Блестят, как бриллианты, осколки Мечты.
И я любуюсь этими радужными бликами,
Ибо ничего прекраснее никогда и не видел.

В иные дни я погружаюсь в пустоту и понимаю:
Ничего дороже этих осколков нет и не будет.
Сжимаю их в ладонях, и режут острые грани…
Я обагряю кровью ран своих пыль пустых дорог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама