Стихотворение «Хлопушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Мысли вслух
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 754 +1
Дата:

Хлопушка

Коль ума в достатке нет,
Может выручить банкет:
С человеком нужным чтоб
На двоих бутылку – хлоп!

Развлекаться, не трудясь,
Не соваться носом в грязь:
Хлоп!– свободен, а взамен
Ты какой-то где-то “член”.

Цель у “члена” – чтобы он
Был куда-нибудь введён:
Хлоп – и будто напогляд
Есть и должность и оклад.

Хватка выскочки тверда,
А что глуп ты, не беда:
Хлоп! – и степень получил,
Став светилом из светил.

У политиков всегда
В прихлебателях нужда,
Благо рейтинг твой возрос:
Хлоп! – ты шеф и даже босс.

Ну ты клещ, не человек,
Власть не выпустишь вовек,
Глуп, зато предельно быстр:
Хлоп! – и ты премьер-министр.

Для хлопушки в том успех,
Чтоб забраться выше всех,
Там подмаслил и в момент
Хлоп! – теперь ты президент.

Мы тебе поможем ввысь
Над народом вознестись –
Показал народу шиш:
Хлоп! и ты в петле висишь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:32 04.04.2015 (1)
При русунок:
А в произведении Достоевского или Ильи Кормильцева кот бы спросил, глядя на мышь:
"Не убий или право имею?"
     10:41 04.04.2015
Вообще-то кот - зверёк симпатичный. Может не стоило бы его сравнивать с такими типами.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама