Стихотворение «Предложение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 283 +1
Дата:

Предложение

Я б сахалинцев всех собрал
В одном красивом очень месте
И всему миру доказал,
Что жизнь вообще-то интересна.
Что предназначена она
Не для того, чтоб деньги тратить,
Чтоб радовала нас страна
И обсыпала благодатью.
Когда -то лучший свет страны
На Сахалин этапом гнали.
Так почему же нынче им
Собою управлять не дали?
За что такая благодать ?
Спускаются специалисты,
В карманы деньги рассувать и
Отвалить наверх по -быстрому.
Икрой и крабами давно
В Москву проложена дорожка,
И обеспечила она
Благополучие хорошее.
Но не для тех, кто там живет
И трудности переживает,
А тем ,которые вверху
Свои штанишки протирает.
Самоотверженный народ,
Романтик без упрека и без страха
И каждому  к лицу пойдет
Известная всем шапка Мономаха.
Мои родные земляки !
Поймите, только вам одним известно,
Как нужно Сахалином управлять
И развивать для вас родную местность.
Никто, ни царь ,не бог и не герой
Вам в этом точно не поможет,
И богатейший в целом мире край
Как Феникс возродится сможет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама