Стихотворение «Исповедь поэта, почувствовавшего себя гением.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Темы: Яи нимбнад головой
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 330 +1
Дата:

Исповедь поэта, почувствовавшего себя гением.

Гляди - на солнце пятна есть,                  
И на луне полно изъяна,                          
В морской волне барашков взвесь,          
На небе туч полно, о драма!                    

Не говорю уж о стихах -                              
Одни сплошные «неумехи»,                        
То нет размера,  ритм  не тот,                    
Но все мечтают об успехе.                          

Того же Пушкина хоть взять -                    
В его стихах не все так просто.                
А Лермонтов - какая страсть,                    
Но написать и лучше можно.                    

Есенин, Блок и Гумилев -                              
Все пасынки от Музы милой.                      
Она благоволит лишь мне,                          
Лишь только я  могу игриво                        

Любой вам стих изобразить -                          
Не напрягайтесь, без изъяна!                        
Так может только гений жить -                      
Писать без всякого обмана.                            

Могу, конечно, подсобить                                
Тем «неумехам», кто не против.                          
Глядишь, совместный выйдет стих                
Великолепный, я ведь профи!                          

Не все то смогут оценить                                  
Мой титанический талант,                              
Но ничего, я напишу                                            
Великолепный фолиант.                                  

Стихов блестящих, как алмаз                          
Прозрачности великолепной.                          
И отшлифую бриллиант -                                  
Среди поэтов буду первым!                              

И все поэты до меня -                                        
Ничто в сравнении со мной!                              
Они лишь всход на пьедестал,                          
Где я и нимб над головой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама