Стихотворение «Вежливый. Выдержанный. Правильный.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 303 +1
Дата:

Вежливый. Выдержанный. Правильный.

В голове его седой –
Солнце ясное весной,
Плюс ещё и сам собой –
Дух мужицкий боевой:
Не бледнеют щёки в драке,
Рдеют Знаменем атаки;
«Кулаки» всегда при нём
И пускать их, в ход, умён;
Жизнь, людей любить, учил
Друг его, когда почил.
Хоть служил в рядах на совесть,
Грудь его чиста, как совесть;
На виду, – как на ладони,
В личной жизни, – как в вагоне;
В «речку» входит – «ноги мочит»,
Но выходит – не «хохочет»;
Хладнокровность?   Чемпион.
Угадали?  Это он!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:38 05.04.2015 (1)
Яркий и весёлый стих... Только я не угадала, о ком Вы)
     16:57 05.04.2015 (1)
В поэзии все образы в основном собранные, но разве Вам не хочется иметь такого друга?!
     16:58 05.04.2015
Хотелось, возможно... Я не задумывалась...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама