Стихотворение «Стена событий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 464 +1
Дата:
«голубое солце»

Стена событий

Сожму я в кулаке горячие угли,
Взлелею страх на выцветших страницах,
И звук тревоги давит голову в тиски,
Струится тень , упавшая на лица.

Потрепанные в клочья дни,
В груди раздавленной остались слезы,
И отпечатки пальцев на бетоне лет
Потрескались, читаются , как в прозе.

Шпатлевкой белой я неровности снимаю,
И наношу живой рельефный слой,
Я на стене событий запись оставляю,
Но верхний лист просох не закреплен...
                   *****
Когда взорвалось голубое солнце,
Пролился дождь из лавы и огня,
Безумной вспышкой раскололось небо,
И закипела кровью мутная вода.

Пронесся стон, истерзанной земли,
Ломается пространство, время разрывая,
Поля сдвигаются и красные лучи,
В смертельном танце, распыляют настигая.

Смешалось все, страх и любовь,
Взметнулось огненным сиянием,
Раскинув рукава, скрывая боль,
Расцвел цветок космическим дыханием...

Никто не встретит голубой рассвет,
Потухшие глаза волною растворило,
И оставляя слепок тайных вех,
Материю на атомы вспенило, раздробило...

И жизнь ушла расплавленной рекой,
Стихи, моменты странных обещаний.
Не говори о прошлом ты с тоской,
Мы в синтезе бурлящих ожиданий.

Сверхновая возникла в небесах,
И сфера поглощает все планеты,
Во взрыве прозвучал  молитвы  глас,
Великий Химик созидает элементы...

И закружив туманность из ядра.
В ней буйство новой жизни зарождалось,
Спираль под гравитацией крутя,
Так молодое солнце сотворялось....

Раскрыта книга, чистая глава.
Мы на пороге Новой Эры,
И Дух Вселенной впишет Имена,
Отправив корабли на Звездные системы.....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:23 27.07.2015
ОЧЕНЬ красиво написано!!!  Очень понравилось!!!

С теплом и уважением, Эмми!!!
     16:54 23.04.2015 (1)
Да , уж эта мистическая лирика ! Хорошо , что новая жизнь зарождается и солнышко появляется .
 
     22:34 23.04.2015
даже больше фантастика с астрофизикой  
     17:06 08.04.2015 (1)
     17:34 08.04.2015
Спасибо,золотуль!!!
     07:53 08.04.2015 (1)
Замечательно!        
     12:30 08.04.2015
Спасибки!!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама